歯科口腔健診を受けましょう
歯は健康の源、歯科口腔健診を受けましょう

三田市歯科口腔健診のご案内

歯周病健診を受けましょう  歯科口腔健診の対象は、20歳・25歳・30歳・35歳・40歳・45歳・50歳・55歳・60歳・65歳・70歳・妊婦の市民の方です。歯の健康はからだ全体の健康につながります。
 また、妊娠すると口の中の環境が変化し、むし歯や歯周病になりやすく出産にも影響します。健診を受けて、歯の健康をチェックしましょう。市内の指定歯科医院で実施しています。
 ※対象者には三田市から案内ハガキが送付されます。
 ※妊婦の方には妊婦健診助成券交付の際に、あわせて受診券が交付されます。

検診の内容と料金

歯科口腔健診(問診、歯・歯周組織・軟組織・顎関節等のチェック)、
  健診結果に基づいた歯科相談。
 健診料金:500円(本人負担)
 次の方の本人負担はありません。
 生活保護世帯、または市民税非課税世帯の方(受診までに市健康福祉課へお問い合わせください。)

健診は予約制です

受診するには歯科口腔健診実施機関(三田市歯科医師会会員の医院)へ事前に予約が必要です。案内ハガキと健康保険証を受付へ提出してください。

各種健診や検診・市主催のイベントなどの活動は三田市歯科医師会会員のみが行っております。
copyright(c) 三田市歯科医師会−兵庫県三田市 2003